● 鋁壓鑄 製造 Die Casting

   鋁壓鑄 - Die Casting

● 模具開模、壓鑄成型、後加工、清潔、酸洗皮膜、表面噴塗處理、品檢、運輸  整理評估。

  完整評估各工段的時程與成本,提供客戶 Total Solutions,達成產品推出的效率。


● 模具開模:

  1. 針對客戶的需求提出 1模1穴、1模2穴、1模4穴、1模8穴...  的建議與評估。

  2. 提供精密的模具製作,良好的合模,降低毛邊現象。

  3. 提供完整的模具熱處理、模具表面拋光,提升模具壽命,提升產品良率。

● 壓鑄成型:

      1. 提供適用模具與產品尺寸的機台設備,降低沙孔與不飽料現象,提升產品良率。

      2. 機台設備具有良好的鎖模力,避免舉模,降低毛邊產生的現象。

      3. 理想的下料沖切,避免拉料而造成產品的損耗。


   鋁壓鑄 - 後加工 / 清潔 / 酸洗皮膜

● 後加工: 鑽孔、攻牙、車修、砂修、除毛邊、沖切

  1. 鑽孔、攻牙: 高精度的治具與定位,準確達到產品的精度需求。

  2. 車修、砂修: 良好的壓鑄後表面處理,提高產品在後段噴塗或鍍膜的良率。

  3. 除毛邊、沖切: 專用治具與設備可輕易達到產品外觀要求的穩定性。

● 清潔、酸洗皮膜:

      1. 良好的酸洗與清潔,可提升後段噴塗或鍍膜的良率。

      2. 鉻白皮膜可以讓後段進行表面噴塗時提升塗料的附著性,並增加遮蔽率。


   鋁壓鑄 - 表面噴塗處理 / 品檢 / 包裝 / 運輸

● 表面噴塗處理

  1. 針對客戶所需要的顏色與外觀,進行表面裝飾噴塗及防護處理。

  2. 不同機構,選擇使用 Spindle高速旋轉式噴塗、Robot機械手臂噴塗、人工噴塗。

  3. 提供色卡與限度樣品進行比對。

● 品檢

      1. 良好的控管 壓鑄段 與 清潔酸洗皮膜段 的良率,並全檢表面噴塗處理後的產品。

      2. 協助客戶製作限度樣品,提供雙方允收標準,並藉此達到良率的提升。

 ● 包裝、運輸:

      1. 提供客戶 Tray脆盤、隔板、緩衝材、紙箱 的建議,並可於噴塗段協助包裝完成。

      2. 提供客戶在國內運輸或是海運的整理評估。